Schüler*innenvertretung und Studierendenrat

Der Studierendenrat (SR) vertritt die Fachschule für Sozialwesen (Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege), die Schüler*innenvertretung (SV) ist zuständig für alle weiteren Schulformen der BSBJ. In beiden Gremien werden nach Bedarf Anträge für die entsprechenden Schulformen entwickelt und in die passenden Konferenzen des Lehrer*innenkollegiums zur Abstimmung eingebracht. Eine gemeinsame Aktion von SV und SR stellte die Erarbeitung und Etablierung eines Beschwerdeverfahrens für alle Schulformen dar.

Schulsprecher*innen und Verbindungslehrer*innen werden durch den SR und die SV gewählt. Aktuell ist Kaya Feibig die Verbindungslehrerin.

Tätigkeitsgrundlage für SR und SV bildet die Verordnung über die Schülervertretungen und die Studierendenvertretungen sowie der NEUNTER TEIL des Hessischen Schulgesetzes

Kaya Feibig
E: kaya.feibig@stadt-frankfurt.de